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Fondue & andere Winterspezialitäten

Die Temperaturen laden zum Verweilen und Geniessen ein. Das Käseangebot ist üppig, mit einer grossen Vielfalt an speziellen Kreationen, welche oft nur in der Winterzeit angeboten werden. Wir haben für Sie ein paar Spezialitäten und Ideen aufgegriffen:
 

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Cranberries - Fondue 

800g

Chäsbueb Fondue-Mischung
aus frisch geriebenem Schweizer Käse

4dl trockener Weisswein
2EL Mais- oder Kartoffelstärke
1TL Zitronensaft
150g getrocknete Cranberries

Die Cranberries während dem Schmelzen des Käses hinzufügen. Nach Belieben mit Kirsch verfeinern.
Knoblauch, Pfeffer und Muskat ist nicht zu empfehlen, da das Fondue durch die Cranberries eine leicht süssliche Note erhält.

Blu61

Blu 61

Blauschimmelkäse aus Kuhmilch, veredelt mit Wein (Rabaso Passito) und Cranberries. Je weiter die Reifung voranschreitet, desto cremiger wird seine geschmeidige Textur. Am Gaumen wird der typische und intensive Geschmack des Blauschimmels durch die aromatischen und fruchtigen Noten des Weins unterstrichen.
Der Blu 61 wird von Antonio Carpenedo und seinen Söhnen in der Region Treviso im Nordosten Italiens hergestellt.

Brie de Meaux Trüffel gross2

Brie de Meaux AOP mit feinster Trüffelfüllung

Französischer Weichkäse mit weisser Schimmelrinde. Der Käse reift in feuchten Kellern. Während des Reifungsprozesses wird seine Rinde braun und bekommt kleine rötliche Flecken. Die hausgemachte Chäsbueb Trüffelfüllung vollendet die Käsespezialität zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.