Fondue & andere Winterspezialitäten
Die Temperaturen laden zum Verweilen und Geniessen ein. Das Käseangebot ist üppig, mit einer grossen Vielfalt an speziellen Kreationen, welche oft nur in der Winterzeit angeboten werden. Wir haben für Sie ein paar Spezialitäten und Ideen aufgegriffen:

Cranberries - Fondue
800g | Chäsbueb Fondue-Mischung |
4dl | trockener Weisswein |
2EL | Mais- oder Kartoffelstärke |
1TL | Zitronensaft |
150g | getrocknete Cranberries |
Die Cranberries während dem Schmelzen des Käses hinzufügen. Nach Belieben mit Kirsch verfeinern.
Knoblauch, Pfeffer und Muskat ist nicht zu empfehlen, da das Fondue durch die Cranberries eine leicht süssliche Note erhält.

Blu 61
Blauschimmelkäse aus Kuhmilch, veredelt mit Wein (Rabaso Passito) und Cranberries. Je weiter die Reifung voranschreitet, desto cremiger wird seine geschmeidige Textur. Am Gaumen wird der typische und intensive Geschmack des Blauschimmels durch die aromatischen und fruchtigen Noten des Weins unterstrichen.
Der Blu 61 wird von Antonio Carpenedo und seinen Söhnen in der Region Treviso im Nordosten Italiens hergestellt.

Brie de Meaux AOP mit feinster Trüffelfüllung
Französischer Weichkäse mit weisser Schimmelrinde. Der Käse reift in feuchten Kellern. Während des Reifungsprozesses wird seine Rinde braun und bekommt kleine rötliche Flecken. Die hausgemachte Chäsbueb Trüffelfüllung vollendet die Käsespezialität zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.