zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Headerbild 96520842 2000x490

Auserlesene Spezialitäten runden das Käseangebot ab

 

Wir lieben Lebensmittel und es macht uns viel Freude, stets nach neuen Köstlichkeiten zu suchen. Entdecken Sie unsere Neuheuten rund um Käse. 

DSC 0030

Lobsiger SCHWARZNUSS

Die Lobsiger Schwarznuss ist eine veredelte Baumnuss vom Familienbetrieb Affolter in im Berner Seeland. Die Nüsse werden geerntet, bevor sie reif sind. Während vier Wochen werden sie mit viel Herzblut, reiner Handarbeit und kulinarischem Fingerspitzengefühl veredelt. Es entsteht ein Gourmet Produkt, das die Sinne verzaubert!

Die Lobsiger Schwarznuss passt hervorragend zu Käse (zum Beispiel Trüffelbrie), Wildgerichten, Desserts…
Der Saft eignet sich für Sirup oder zum Süssen von Tee.

Trüffel

Frische Trüffel

Noch immer glauben viele, dass Trüffel vor allem im Piemont vorkommen. Doch des Trüffel-Hundes feine Nase findet auch im Jura und dem Drei-Seen-Land frische Trüffel. In der Winterzeit finden Sie bei uns eine schöne Auswahl von verschiedenen mit Trüffel verfeinerten Käsen wie zum Beispiel den Brie de Meaux mit Trüffelfüllung oder den Crutin Trüffel. Im Laden in Olten finden Sie zudem sogar frische Trüffel aus der Region!

Date Walnut Cake

Früchte mit Nüssen

Die Delikatessen in Kuchenform heissen „Pan de higo“ und „Pan de Datíl“. Wörtlich übersetzt bedeutet dies „Feigenbrot“ und „Dattelbrot“, die Produkte werden jedoch im Gegensatz zu Brot ohne Mehl und ohne Backen hergestellt. Die Frucht-Cakes aus besten spanischen Früchten und Nüssen runden den Käsegang ab, zB Datteln mit Baumnüssen und Feigen mit Mandeln. Feigen mit Schokolade dagegen passt als Dessert ausgezeichnet zu einer Tasse Kaffee oder Tee - oder einfach so zum Naschen! Auch in schöner Geschenkverpackung à 250g erhältlich.