Unsere Herbstempfehlungen

Vacherin Mont d'Or
Typischer Käse, der nur im Winterhalbjahr hergestellt wird. Diese Limitierung ist darauf zurückzuführen, dass die Kühe im Winter von der Alp in die Ställe geführt werden, um dort zu überwintern. Das führt natürlich zu einer limitierten Produktion. Vacherin Mont d'Or ist in einer Rohmilch-Variante (französische Herkunft) oder pasteurisiert erhältlich.

Brie de Meaux AOP mit feinster Trüffelfüllung
Französischer Weichkäse mit weisser Schimmelrinde. Der Käse reift in feuchten Kellern. Während des Reifungsprozesses wird seine Rinde braun und bekommt kleine rötliche Flecken. Die hausgemachte Chäsbueb Trüffelfüllung vollendet die Käsespezialität zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Vintage San Pio Ubriaco al Cabernet
Italienischer Halbhartkäse aus thermisierter Kuhmilch aus der Region Venetien, mit einem spannenden Zusammenspiel von Käse und Wein.

Cusie in Foglio di Castagna
Ein bis zu zwei Jahre gereifter und mit Kastanienblättern umwickelter Halbhartkäse aus dem Piemont. Passt ausgezeichnet zu Langhe Weinen oder dunklem Bier.